▣ ‧歡迎蒞臨‧ ▣

+ 相 本 請 點 此 處 (Album)+

+創革訪問+                          

 

書系完結,各式案子歡迎,其餘工作緩慢重整中,相關事項請見底下各類主題。

‧留言方面除了詢問類問題,將採不定時回言,有時回言會比較慢回還請見諒。[可選擇置頂主題留言]

 

目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

WING_LEFT.jpg  私心音樂─ "Fighter" (影音、歌詞入內)

 ca_11.jpg   

 相信Christina Aguilera這個名字說出來,喜歡聽西洋歌曲的朋友應該多少都聽過她的名字、或是曾經在某處聽過她的歌曲。 
 自己雖然不見得每張她的專輯都收、每個她的新聞都follow,但是從她單曲"Genie In A Bottle"就開始注意她可以甜美、可以柔情、可以悲傷又可以充滿震撼及魄力的歌聲。
 她的得獎記錄大家隨便找就一堆啦!我也就不再這裡多寫,她的暢銷曲之多也是很難一下就列出啊...
 像是甜美可愛的What a girl wants、性感俏皮[?]的Candyman、花木蘭主題曲Reflection、紅磨坊的Lady Marmalade...給予人勇氣的動人歌曲Beautiful、還有現在要分享的Fighter...
 感覺上寫了好幾首,其實還有一堆好聽的歌沒有列出哩!
 她嘗試的曲風頗多,每一種都是不同的風格,最喜歡她聲音中那種收放自如、可以華麗又能頹廢的表現方式。
 
 這首Fighter,其實並不是一開始歌曲出來就聽到(這首不新了XD),偶然間點到她這首的MV,將MV完整看完、音樂聽完之後,有點上癮了。
 雖然有些人覺得這首歌的MV有些意識形態的表現、看起來有些黑暗與歌詞的振作意境有些不搭,不過換個角度想,其實這種有些歌德式的詭魅暗黑風格的運鏡轉換方式,或許還更能讓人注意,讓曲的感覺提升到另一種意境。
 不單單是指在情感之中得到傷害變得更堅強,而是可以再擴展到所有的事物上,即使遇到困難、受制被縛,只要擁有勇氣繼續前進、讓心變堅強,還是能有望見曙光的一天吧?
 跌倒了不是失敗,而是為了再次站起來做準備。
 感謝曾經傷害過自己的人,縱使受傷的痕跡不會輕易抹去,但是因為他們,繼續向前走的我們會蛻變得越來越堅強。

 透過Christina Aguilera的歌聲、看她寫的歌詞,還真的能感受那種從痛苦中羽化蛻變的氣魄與決意。


 而在MV之中,從一開始被封閉在個玻璃罩、拖著沉重腳步、受制受束縛的闇色身影由黑暗中羽化、將黑暗留在身後成唯一耀眼光芒的Christina Aguilera,從頭到尾的妝容與造型雖然不是超級豔麗,但就是讓我覺得很讚!實在太漂亮了、又很時尚啊!
 這首歌之中她的聲音表現法我也很喜歡,寫作時在某些情緒下就會聽這首歌哩!
 

文章標籤

天城 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

◎0421─忙炸!很多事要在月底完成!新的工作也加油!XD
 是說早就想過打這樣短短的更新一定會被毆的..[毆]
 不過真的超忙啊!剛剛都在外面現在回來處理文件後繼續趕工~希望這幾天有好天氣,不要太熱,不然我真的要昏倒了||
 有看到大家的留言哦!!><但,給我點時間吧||(雖然明天似乎有預設的發文就是?b)



l_hane0.jpg

Abril記事─
 啊啊──白哉兄會不會因為我沒把他畫美型然後在夢裡給我幾刀呢...|||(想太多)

 最近認真的好好經營BLOG,畢竟這是我目前算是最集中的交流地了,也很感謝大家的捧場支持!
 小說的試閱第3回要等幾天就會公開了,請隨時來看囉~也歡迎新朋友、老朋友來聊聊啦(笑)
 今天課程中一次兩張動漫不同風格的上色,雖然同學們有點害羞的感覺,但看大家很認真的畫、有把概念變成自己的東西在下就很高興了^^

 B_12.jpg  
 
  好吧!既然是示範稿我就很快的弄了張Bleach中有愛的角色之一,護廷十三隊六番隊隊長無敵優雅朽木白哉大帥哥是也(好長的名號?!)
  →像我也喜歡浦原啦、四楓院、更木劍八...等(其實你的愛很多吧!毆)
  不過因為是筆刷的示範,我顏色就稍微改動了些,所以就沒有完全照久保老師的設定走了。
  另一張同時的示範有畫完,那這張是沒有完成的啦~應該會找時間把他畫完,還可以跟其他筆刷做結合。

天城 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

WING_LEFT.jpg  私心音樂─ "Just a dream" (原曲/cover版-影音、歌詞入內)

 趕稿與工作時總是需要音樂的。
 事實上,音樂對我來說幾乎是必備,不管是唸書還是工作或是在深夜騎車回家,都少不了音樂。
 不過我一直到去年才有自己的MP3,所以在之前都是聽CD,不然就是跟我家人借(哈)。
 以前練琴、玩樂器時喜歡寫寫歌、寫寫詞,常常可以好幾小時坐在那彈到忘我。
 後來琴壞了,也很久沒練就功力大退步(毆),現在就偶爾為之,小彈自high而已(汗)。
 不過或許也因為自己喜歡音樂,聽的歌就從原本的框架變得更廣一些,再加上我有個經常吸收國外音樂的家人(XD),所以聽得就更多元了。
 →其實,聽再多,也會發現自己最喜好的風格依舊是某幾種吧...我想這也是很多人都有的經驗

 那這裡來分享一首歌囉!
 分享的歌不見得是最新的,有些可能還會是老歌哦XD
 我就當成我的記錄,將一些平時也有在聽的、甚至是不錯的稍微介紹一下

-----     -----
 
 ca_10s.jpg   

 這首 Just a dream 是 Nelly 在2010年底發行的作品,在Gossip Girl第四季中也有出現過(雖然我沒什麼看Gossip Girl但我知道XD)
 而這首作品同時也有幾個很不錯的cover版本,其中我特別喜歡一個男女對唱版...

文章標籤

天城 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

●20110401(這不是愚人節的玩笑||[毆])

 4月啦!我的天啊──(慘叫)
 一堆東西都還沒趕完,偏偏舊傷跟數位板問題又來亂,囧。下定決心,明天要去買新的數位板了(買一塊想很久的板子...)
 常常想買的東西我都要考慮很久,總是要等到想過一堆事情後才決定,那樣的思考時間往往都會超過很久(半年一年都很正常),有時,很多事就這麼錯過了時效了...
 或許我應該學會對某些事更果斷一些吧?

 人生的課題很多,人生的挑戰也很多。
 雖然不怕挑戰、也很樂於挑戰,不過最近的事也讓我覺得沒有健康的身體一切都是枉然,所以也從昨天開始實行調整計劃,這一次要好好的進行,也開始在喝中藥湯了,很多事,該放的我也會放,但堅持的我一樣會堅持。
 然後,調整腳步的同時,我也要抓回我創作的步調了。
 希望今年能夠順利的讓手邊進行的書都能跟大家見面(笑)

  p.s.打這麼一些東西平常打很快,現在打一打都覺得手會痛|||毆了

nn3.png


 nine_n2s.jpg    

 最近似乎很多人掛病號?
 在下也差不多了啦....手腕骨移位,其實拿東西拿筆都痛,但我盡量回家再痛給自己看,反正有吃止痛藥(喂)
 總之....更新變的很慢請見諒啊~
(有心無力啊||上課回來手要休息bb不過還是會集中一口氣該回的會回,該寫的會寫的XD)

天城 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼