▣ ‧歡迎蒞臨‧ ▣

+ 相 本 請 點 此 處 (Album)+

+創革訪問+                          

 

書系完結,各式案子歡迎,其餘工作緩慢重整中,相關事項請見底下各類主題。

‧留言方面除了詢問類問題,將採不定時回言,有時回言會比較慢回還請見諒。[可選擇置頂主題留言]

 

目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

├ 沉澱時期繪作‧隨拍過程與記錄[下]
     (本文為預設發文)


ss2 (8).jpg [完稿縮圖] 

【畫面分享】

1‧一樣用噴槍/暗色剖面筆刷來繪製,將衣服底色一口氣塗滿,這之前領口已經先分開畫好了。
  我平時會用的方法很多,有時是直接鋪明暗上去,這一種則是個人覺得比較快速的繪製法。
  也在這個步驟時,開圖層將領口及衣上的配件都畫了起來。


 ss2 (1).jpg 

2‧接著簡單的上了暗面。1~3的步驟進行的很快,想越多反而筆觸就亂掉了,就不怎麼多想的快速將暗面分佈完畢。

 ss2 (2).jpg

3‧此步驟就是將鋪好的暗面與原本的基本色調抹勻,雖說是偏軟布一些但我喜歡有些筆觸感,用暗色剖面的筆觸剛剛好。
  這裡也可以用混色筆混色,都是可行的方式。(但注意混色的方向性,不要亂了走向出來的塗抹效果就會不太理想)

 ss2 (3).jpg

4‧來到了臂章及劍、腰飾的部份。老實說基設裡的臂徽還沒完全的設計完,所以我先將底色及布料在最後壓印而上。

天城 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

├ 沉澱時期繪作‧隨拍過程與記錄
  (本文及接續都為預設發文)

ss2 (8).jpg [完稿縮圖]

【寫在之前】

 [部份當時的心情已經刪除~]

 這張是之前介紹過的特勤部隊副隊長,將分成上下兩回貼上作畫分解圖。
 已經很久沒有拍作畫過程面板、寫說明了,一來是太忙,二來是邊畫邊拍其實會停頓下來。
 但對最近的我來說,或許是好事,也因為換了新電腦,色差方面還在適應希望貼出來的圖還ok~
 (這幾天一直在看之前印出的作品調螢幕,但總是調的不理想,總覺得還是要將新畫的再印出來看才準啊)
 不過因為是隨拍不見得每個步驟都拍出來,有些我有拍到整個介面、但比較多的我就直接拍圖(這幾天其實沒那麼多心思...otz),還請大家就當作是個圖像分享,多多見諒。

 用的軟體版本是Painter911。(英/中介面)
 至於為何用兩個軟體呢...其實只是因為我同時開一堆軟體在試圖、試電腦而已。
 基本上這張圖所使用的筆刷是這兩個軟體都有的基本筆(噴槍改設定),所以並無太大差別。


【圖像資訊】

 完稿大小:A4~A3間

文章標籤

天城 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

nn1.png※整理圖及寫文繼續~

 開工好幾天,其實今年完全沒有放到所謂的過年假,每天都幾乎一樣忙,還來了個大感冒拖累許多進度...
 現在剩咳嗽的部份,這真的滿難好的,已經有點傷到喉嚨,所以能不講話就不講話,一講話就希望能快點把句子講完緩緩吸氣,不要讓它咳出來(因為一咳就會很難停b)。
 這邊對學生感到很不好意思...otz
 第一次上課用到麥克風(以往怎樣都沒用到,但實在不想出力,雖然我都很ㄍㄧㄥ的盡量講得跟以前一樣大聲||)、第一次在教室外咳到連隔壁老師都出來關心(還教我怎麼按穴道)...學生們也都分享給我各式各樣的秘方,也謝謝幫我買藥的學生及給我八仙果的美美分校櫃台哦!
 希望在這個咳的狀況能夠快點好起來,不再讓大家擔心才是~

 最近一邊趕稿一邊整理很多的圖,現在都能夠將以前的圖做出很多的修正,也更能貼近自己想要的感覺。
 看板的就是改過比例與修影,也想將九龍圖好好修整一番...畢竟自己對當初做的九龍特企有很多的愛啊(笑),不過,這些可能都得等到我交出幾項工作才行了。
 拖稿一向不是我喜歡的,去年就拖了幾項其實根本不應該拖到的工作,(不是只有圖文相關的...)只好更努力!加油吧!!

 

nn2.png

 

 

nn1.png【2011.02.05

 從去年底就一直壓下來時有時無的感冒,終於在昨天大爆發。
 於是,我在大過年的期間重感冒了。

天城 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼