▣ ‧歡迎蒞臨‧ ▣

+ 相 本 請 點 此 處 (Album)+

+創革訪問+                          

 

書系完結,各式案子歡迎,其餘工作緩慢重整中,相關事項請見底下各類主題。

‧留言方面除了詢問類問題,將採不定時回言,有時回言會比較慢回還請見諒。[可選擇置頂主題留言]

 

【‧此主題無法留言‧】
【201605】- 課間的手繪練習
      ●使用筆:2B自動鉛筆 
      uni pin FINE LINE代針筆

pen1 (2).JPG pen1 (3).JPG

   pen1 (4).JPG


【201604】- 近期預備更新中!XD
       最新刊設定集、其餘製作準備。

●網址→ https://www.facebook.com/Heaven.E9

Heaven-E9.JPG

LINE6587


 日後BLOG將轉成部份文字及原檔圖(相本)的存取地主訊息會於 FB 半同步發佈
 
其實就一隨性的小園地,記錄一些隨筆與創作,主要提醒自己要更新用跟聯絡用的XD。
  應該說以後圖跟創作相關的東西都會移到那裡去,當成記錄地。
  加上那裡目前簡單,傳訊息我也比較容易收到(比起私人的FB||有時都會漏啊b)
  這邊原文章會留著,新文章緩慢更中,然後做素材下載的連結用。
 

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

‧最近更新日:2015/11/07[不定時更新]
繪圖素材多元創作  
【 如需轉載請註明
,本主題無法留言 

‧此主題不再開放迴響,如欲留言可至其他主題^^
‧主題分類:私心分享_素材綜合 (9) 

-------------------(分享區)-------------------

NEW!! botan-barcode-no.gif

  隔了超久終於又來更新素材啦!(毆)
  本次更新張,皆300dpi,約12x17cm左右的圖檔。
  其中兩張圖的背景都是自己拍的,做了一些簡單的合成處理,歡迎使用囉^^
  p.s.點圖即可連結到相本,右鍵"下載相片"就可以載到原始檔了。

    tx_1.jpg     tx_3.jpg     tx_2.jpg 

 

 


line-goth01.gif

, , , , , ,

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

2015/11/1 - 與FB同步更新的文

算是對自己作品的一個小整合吧...終於製作了A4綜合畫集。

即使人生兜兜轉轉很多事都有了變化,有時在當下真的非我所願迫不得已...但是我始終還是喜歡圖文創作的,也慶幸這小小的堅持仍舊在生活的一處被我保留下來。
雖然這本作品尚有很多不完美的地方,不過製作時讓我想了很多事,讓我想起了很多的回憶,讓我想再一次的對很多人說聲「謝謝」。
非常感謝過去曾在這條路上,給我機會、給我舞台、給我指導與力量的公司、出版社、老師及朋友們。
想想我其實真的是個不善把心裡話說出來的人啊...未來希望講話能更有趣點(?),往後我也會繼續加油啦~XD

line-goth01.gif 
 

2015/10/15  - 暫更新XD

 前陣子的東西都交出去了,也剛好有活動衝上了台北,快樂放鬆兩天(?)後回家熬到天亮又把一項工作交出。
 好久沒有看天亮了啊啊...才發現那時間網上還是有滿多朋友已經醒了xd(還是都還沒睡?||
 生活頗充實。
 畫集已製作完成送印中,那天看到樣稿了,心中的感覺還挺有些什麼的...(哈)
 不過衝動隨之而來,我又想繼續畫之前小說的設定集跟原先就規劃好、最近重新有新點子的新本了|||
 →真是學不乖...此人身上還有頗多"欠債"啊...b

 之後還有幾項稿子要送印,還有一套圖還沒給人(拖太久||),等周末再來更新吧XD

,

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()


換版型跟看板了,所有原本側欄的選項全部都在最底下XD

   好久沒有把圖放那麼大了啊...結果現代版的小花原檔遺失(大囧),只好簡單的拿縮圖用了。
   花兒爺威武,總覺得畫不夠你啊啊啊......
【←請冷靜!你還一堆圖未完成咧】

LINE6587  

【最底有→ 
解小花2 ←進度更新XD】  


‧畫到花兒都謝了 ── 用我十斤[?]頭飾,換你一天胡言亂語

  對於我自己的更新週期我已經無力吐槽了(咳)

  不過這幾個月的確忙錄中,也有一長段時間人根本都在國外...(←你跟小哥一樣有失憶症啊...常忘了更新)
  總之一回來就馬不停蹄的接著上課編教材,然後就投入今年度的畫集中了。
  哎呀!各位沒看錯,這是盜墓筆記裡的解語花(小花,解九爺是也)。
  這張其實是三個人的大跨頁圖,但因為整體圖大小超過A3...我怕到時我的電腦整個分層上色這樣會當(我畫圖很暴力...[最好]),所以三個人都分開獨立A4圖來畫,打算畫完再合起來。

  在畫的過程簡直都快魔怔了(汗),都不知道好好的粉紅襯衫不畫我去畫小花花旦裝做什麼,線稿畫完後覺得魂都有點被抽走(並沒有),上色時又畫到忘記時間還是人家敲門提醒我已經半夜了...|||||  
       【底下仍有內容+2張過程圖,請繼續觀看XD↓】

   小花線稿  

,

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

‧0504//
   近期頗忙(但你何時不忙?),不過也做了滿多有意義的事,包含在大眾前面講很多的冷笑話(這不是),讓很多人認識了我的裏人格。
   其實真的很奇妙啊......明明我本人講話槽點很多(...),可為何一寫BLOG就一副官方發言樣?!
   →我絕不承認是我以前常替人寫/講官方用語發言太多次的原故...OTZ
   
   最近晚上趕東西時莫名其妙的又重看了Bloody Monday(血色星期一),這部總共拍了兩季,第一季是2008年的作品。
   一開始是因為覺得題材不錯(漫畫改編),加上有喜歡的女演員吉瀨美智子參演,就想說看一看,一看就愛上了。
   不是什麼喜劇粉紅泡泡的內容,從生化武器開始講的主題還挺灰暗的,故事內容以當時同檔劇來看絕對OK,是我的菜XD
   (雖然全片內也不忘宣導有所謂的光明與希望,但在這之前,我們必須面對的是黑暗)
   有時會覺得我們身為人啊,很多時候都是力不從心、充滿無奈與掙扎的。
   痛快耍帥的話人人都會講,衝鋒陷陣的活也有人拚在前頭,但是緊咬著牙關悶聲努力著、付出著的人,誰說他們就不是英雄呢?
   Bloody Monday主演:三浦春馬、佐藤健、吉瀨美智子、松重豐、蘆名星、成宮寬貴...等
 BLOODY MONDAYCO1  
   看舊劇的同時當然也會關注一下新劇啦...近期也有看了一下安宰賢的BLOOD,沒看完,但是應該會繼續看下去XD
   →雖然來自星星的你我居然喜歡演變態的哥哥[?],但演千頌依弟弟的安宰賢同學我也是頗有關注的
   安同學在本片主演,變帥有型好多啊,有些期待他日後的發展~
   不過一開始讓我想去看的除了安同學就是池珍熙啊!!成熟男人魅力全開什麼的...(最近被玩命關頭7嚴重MAN POWER洗腦的人不忍說)   
   ↓BLOOD主演:安宰賢、池珍熙、具惠善 
   BLOOD  
   咦,猛然一看發現兩部都是BLOOD開頭,難道表示我最近缺缺很大嗎?(並沒有,你是缺腦缺很大....)

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

【因舊有圖失效,文內貼圖面板部份由PT11介面取代,部份文字內容更新/2015】
*本文初寫為2007年,新更為2015*

 現在繪圖軟體越來越多,繪圖板在製作上也越來越精美。
 不過,新舊與否,其實對繪圖好壞來說沒有佔太大的比例。
 並不會因為你用了最新的繪圖軟體加超好的繪圖板,就可以不費力的畫出驚人之作……(簡單來說,還是得要練習||)


 我一開始所使用的繪圖板是Wacom好幾年前G系的舊款,繪圖軟體以PAINTER來說,從最早陽春的版本跳著使用,好一段時間都是PT8跟PT9.5,到目前則是painter11/12,但以PT11為主要使用。
 雖然繪圖板很老舊了,但是只要用順手了,其實還是非常的好用。
 一直用了好多年才換了現在的I4,因為熟悉數位板的感覺也算是跳到了繪圖的穩定期,所以對於繪圖板的差異跟圖像能產生的最大化效果也能體會出來XD...
 除了詭異的草稿圖我撇得很恐怖[?]外,其實用繪圖板畫線稿對我來說已經很順了,正式收圖的稿子線條也可以比擬手繪,算是皇天不負苦心人(毆)
 (本著草圖恐怖至上主義,隨便撇也很少畫||所以我很難得在painter裡畫雜亂的線稿,不過那也是因為現在線條有練穩的關係)

 近幾年台灣也有廠商出繪圖版,可以用比較不負擔的價格買到等級高的板子,算是提供許多喜歡畫圖的朋友不同的選擇。
 
*----------*----------*-----------*
 

 在一開始適應光筆與繪圖板時,以自身跟這些年教學遇到的經驗來說其實不建議直接從複雜的人物畫像入手。

 一開始入手數位板後,先畫一些簡單的線條(直線、斜線),還有弧型與圓圈,甚至是其他的簡單物體是比較好的。

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

※20141004- 說好的定時更新呢?(真是不忍看...[掩面])
  →內含四部日劇不負責私心極簡感言,無雷但也請高抬貴手勿翻桌啊bb 

  我必須在此招認,每次想要更新,都會更新到床上去(何)...
  然後當我睜開眼時,都會假想成自己已經更新了,繼續自欺欺人,這種老人失憶狀態真恐怖||(被痛毆)
  其實生活還是一樣忙碌,甚至比起去年來還要更忙,就別提那慌亂的中秋夜前的急診,我和我的小夥伴們都驚呆了...XD"(炸)
  除此之外一切都好,一樣很懂得苦中作樂、忙裡偷閒,讓自己過得開心,睡一覺就把煩惱忘光光,這樣生活才會美好啊!!
  →結果通常連要更新的事或是要趕的圖或是要交的件等等也..............bbbb

  所謂的忙裡偷閒,除了晚上戴著耳機練練琴、聽聽音樂,就是一邊出著講義畫圖or各種工作時看著各國的影集或劇集了。
  實在是沒有聲音我工作起來會覺得有點進度緩慢,不過有時劇集在一旁播,也就是聽聲音偶爾看看內容,沒能很仔細的看就是,所以可能找時間會再把一些我工作時看(聽)的影集再重來一遍吧XD!

  ↓ 父子刑警//
   這部讓我真心萌上父子檔啊啊啊!!
   老爹好帥!兒子好萌!!
     之前也不是沒看過佐藤的片,但對佐藤感覺一般,不知為何這部裡簡直萌點直線上升瞬間破表,跟爸爸的互動也好有愛!(一臉血)
   也因為他倆的關係,讓劇集裡多了很多有趣的地方並不枯燥,同演的刑警們也都各有特色、都很有意思啊!
   主題曲是五月天唱的,配上片頭真心感覺不錯耶!
   P.S.事實證明我果然是因為劇+人物搭配才會被萌得滿臉血...像佐藤演的"她愛上我的謊"我就不會想看不知為何|||
  父子刑警

  ↓ HERO 2//

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

‧習慣,是侵入五臟六腑中最難解的毒藥 ── 《幻象密碼II》

 上次更新了安慈兄,這一次總算輪到我們段迴風段大少了。
 說起段迴風,熟知《天堂條約》的朋友都知道,他是天約裡的第一男主,從一開始的小屁孩(不)到後面的成熟有擔當,這其中血淚與計謀交織的蛻變,讓天約整體從某部份看起來簡直就像是段少爺的進化(吐槽)史。
 →當然故事不是他的成長流水帳啦|||...真寫成那樣其他人情何以堪XD
 他以新異能者的身份(背後血印紋身及能量的不同)踏入了超異能世界,不斷的磨合成長登上高位,在重重計謀迷團底下帶領九重天脫離多聯的束縛,讓長期被迷加洛光華籠罩的九重天所有人認可他的實力,有情有義、恩怨分明的角色性格讓他在天約眾男中也一樣輕鬆脫穎而出。
 ↓系列書卡截圖
 D1.JPG  
 ↓肩上那把華麗麗的特殊槍[?].. 本來就只是簡單樣子奈何等我回過神一切已經不可控制的變成這樣了(毆)
 D3.JPG  
 被稱為軍火狂人的段迴風,喜愛槍械之心自然是不用懷疑的。
 不過自從接任九重天總指揮後他照顧眾多愛槍(詳見番外花名冊?)時間一度減少,直到後來離開了本星系,在巴伐碼上才又投入了新一輪的開發工作(特殊應用的槍也在其中一項)。
 因為有心要弄一套天約的長書卡,在畫完安慈後,小段也就列入了名單之中,只是我也真的很少畫他啊啊... ...||(鴨梨很大...)
 很想畫的很MAN很MAN我愛大叔啊啊→被踹),後來又想到畢竟還要顧一下大家的想法,所以這一次在畫他時候還是做了調整,看起來雖然沒有像小說後期那麼有Man Power,但至少在我一系列要畫的裡面算比較偏性格型了。
 →還微皺眉外加瞇一點眼睛XDXDDXXD
 當然,既然挑戰畫了小段,當然連帶著也把槍畫了進去,這張段迴風的造型,也是《幻象密碼》時期的短髮+臉有淺疤的模樣。  ↓請繼續入內閱讀XD↓

 
 《幻象密碼》的故事,就是從小段的姊夫涉入某個重大案件開始,段迴風不得不召回離開巴伐碼的冷安慈回到本星系,隨著案子往下徹查,一些原本認為不會再交集或未曾在意、隱藏、甚至新起的勢力也將再度於異能界掀起風浪。
 雖然新故事裡雖然他已不是男主角的身份,但是頂著曾經超異能界龍頭九重天總指揮的名號,以及他擁有的集團與巴伐碼勢力,依舊在新故事裡有著一定的地位與影響力。

, ,

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

(提更)
 §繪圖二三事 ── 就是喜歡畫這些小物件...XD

 
 ‧在一張圖裡,小物件雖然可能不是主角,但卻是能夠發揮很多想法的地方,甚至有著提亮及收攏視覺效果的作用。
 

 這張電繪線稿是在Painter 11裡畫的,大小有A4/300dpi,用在我的練習作品裡,完稿也預計收在刊本。
 實際上,這配件在整個圖裡也才差不多A6大,但我的習慣又來了,總是喜歡把這些其實會縮小的配件在新畫布上畫得很大、畫的不亦樂乎(爆)。
 對我來說,其實畫小物件有時真的遠比畫人物還來的開心...@@
 貼上來的又縮了更小了,但我的電繪線稿可是非常俐落乾淨的啦~
 這大概是我少數可以很大聲的說的事情了||→因為一開始因為交件畫電繪時就很集中的練線稿,讓自己電繪跟手繪一樣順。
 
 除了中間的圓形有使用向量線協助外,其餘所有整體的弧線及角度全部直接順著畫了,幾乎都是一筆完成沒有修改。

 【完整圖下收。先來個局部佐證XD-雖然也是像素降低的圖||】

 XD 


 畫這張其實沒有花多少時間,平日就喜歡畫些有的沒的,所以在畫時想好元素後就很順。
 這整張小物圖裡的紋路全是知道要畫啥,就順順的畫出來,完全沒用到任何的筆刷或素材哦~(毆)
 而這張看起來對稱的圖,其實是拆成3部份畫的。

,

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 ●赤嵌樓-府城印象/1

 說到府城,會想到的就是老街道、小吃及古蹟,充滿文化跟古意的地方。
 赤嵌樓是台南市的一級古蹟,關於赤嵌樓,相信網路上google出來的訊息多不勝數,我就不在這裡贅述了吧。
 天氣正好,雖然炎熱,天空也沒什麼雲,不過光線充足,灑在有些斑駁的牆、古式建築及滿園的花草樹木下,足以構成許多漂亮的光影及風景。

 其實我很喜歡拍樹景,也很喜歡拍建築時抓些樹影的感覺,更喜歡逛古蹟XD
 有時拍照不需要太多的理由。
 很可能就是那一瞬間的靈感,或是一閃而逝的念頭...也可以是純粹的、單純的喜歡。

 當天拍了一堆的照片,整個赤嵌樓能進能拍的地方我幾乎都沒放過XD(只是能放上網誌的有限就是...)
 拍到我的微單相機電池幾乎沒電(炸)剩停留了很久的時間,卻不覺得累。

 從去年底至今好一段時間了,沒有一個人靜靜的得到空閒去想事情,在赤嵌樓這裡雖然人來人往,但在等待要拍的感覺時,或坐或站或蹲,不知為何就是有種平靜感。
 雖然畫圖寫文一樣可以讓我思考事情,但長久盯著電腦畢竟很傷,加上事多,所以我用電腦的時間大大的減少,不過該練習的都沒有忘,也還是會抓時間更新啦~

 

赤 (2)

 我對贔屭自然是有著一分感覺的(畫過九龍子嘛...)。
 其實這邊拍了很多張,發現人群都集中在右側拍,我也拍了一兩張後,就繞到了左側,蹲在橋上喬了個角度抓拍。
 發現這個角度看過去的感覺還挺不錯的。

, ,

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

●少年Pi的奇幻飄流-奧斯卡的肯定

 元宵節過了,大家有吃熱呼呼的湯圓嗎^^
 今天看到李安導演獲獎,真的超感動的!!還沒去看少年Pi嗎?快點去電影院體驗一下吧!
(現在還有地方沒下檔哦!雖然場次少很多了)

 再次恭喜華人之光李安導演,更期待您之後準備帶給我們的、更多更好的作品~
nn2.png
●2013年2月安定花海節-拍照記實

 今年過年比較安靜,但卻還是有照之前定好的安排去走了走,其實最主要的還是拍拍東西。
 第一次實際操作單眼(算是第一次一整台隨我調而不是只拿在手上玩兩把||),重,卻拿得很開心,但也清楚自己好多東西都很不熟就是個門外漢XD
 不過,未來自己拍照的部份還是會以這個方向吧──拍自己喜歡的、有感覺的、想記錄的。
 並不是想要成為怎樣的專家,但是相機拿在手上了,就一定要拍下自己想要的那種畫面,可能是光影、可能是某個不起眼的街牆...總之,盡可能的試試看了。
(以前都拿別人的數位相機,雖然之前有買了第一台屬於自己的微單
,有機會就拿來拍海景跟樹景還有些素材,但是跟單眼拍起來還是有差啊@@...)

MD1 (1) 
 拍了很多無法一一放上,放上來的也只好縮圖不然爆版||。
 當天其實沒有很大的太陽、天空有些角度拍起來雲又太少,之後也暗得很快,算是比較可惜的地方。
 好在自己還是有抓拍出一些陽光下的感覺,也追了一下午的蜜蜂跟蝴蝶,又躺草上又坐地上的,很有意思~

MD1 (9) MD1 (4)
  MD1 (8) MD1 (5)  
 MD1 (7)  
MD1 (6)
MD1 (2)  

,

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

【底下歷史回顧HALLOWEEN2012 Toronto City Hall AW_68


●2013-01/15

 發現自己好久沒更新了真討打(毆)
 嗯...算是新的一年了,不過計劃很多時候趕不上變化,有些事還是得告一段落...
 但願一切順順利利,我也不想給人添麻煩啊~

 滿懷感恩的心,繼續走下去,加油!

 底下是整理隨身碟時翻出的,以前上課時畫給同學看的喜怒哀樂四變化XD

 今年除了繼續練圖,也想重拾自己以前玩的手工圖,看看能不能玩出新東西、把以前的創造力找回來!
(我覺得我可能會迷上黏土...誰來制止我|||)

人物五官及表情1  


line-goth01.gif

 


2012/12/22 - 虛幻交錯的樂章

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()



●2012/10月 - 天涼了...
 最近連畫了快7張圖...這是其中一張的截圖。
 每一張都A3大,試不同的畫法與風格,畫得很開心。
 這張是彩圖因內插需要轉灰階,下一張要嘗試不同的角度了。
 天涼了,大家多注意早晚溫差,不要感冒囉!

小說內插  

 line-goth01.gif
 ●祝大家2012中秋佳節,月圓團圓,諸事順利!
 沒有特別畫中秋圖,只好拿之前的圖簡單做一下,心意一樣啦XD
中秋愉快  

line-goth01.gif

●0921/藏起來的,除了秘密,還有真心
    (偽小段:還有私房錢....[完全亂入])

 IC裡的人物,目前動向未明,就不公佈啦!
 說到IC下集的插圖也都完成了,準備開始抽時間進入排版期。

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()


●不像藝妓的藝妓圖 - 隨筆變化多(?)


  練圖a12[大圖請入內]

  其實這是一段時間的練習圖了。
  是跟之前那張西裝男一起的練繪,主要其實是在玩障子門、花紋畫筆及白妝的效果。
  然後不知不覺就一直畫下去了,一邊畫一邊加了很多的小玩意,所以就變得不是那麼正式的藝妓樣了。

  最近事情有點多,不過一切都還算在步調上走。
  接下來幾天有點事我要沉潛一下...幾天後可能會更新IC的新回給大家看囉!
  →然後可能要進入排板階段了...希望能在月中前將小說消息發出給各位^^

  這張就像西裝男那張寫的一樣,一圖三樣。
  女生這張就是新搭配的障子門窗背景,女生的身上及背景整體也有很多以"花"為主題的配飾。
  我也滿少畫這麼鮮豔的顏色,但是整體弄起來色彩效果還不錯,至少試出的感覺有達到了。
  畫這張時聽的音樂其實是韓文歌跟印度歌曲,勉強有一兩首Alice Nine的歌,果然畫完的圖完全沒有日本風情(哈)~
  不過,本來就沒有打算正正經經的畫漂亮的藝妓,也就放任自己的感覺上色加配件了。 


  A3的大小,在畫時用的版本還是PT11。
  畫時沒有哪個部份特別花時間的,平均每處的效果耗時都差不多。
  說真的,我其實還滿喜歡她的神情的,帶點淡漠跟清冷,又像是在思考或是等待什麼... ...

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

 ●2012/4/27 - 西裝男是客人還是牛郎...?!
  
截圖_男  (大圖請點繼續閱讀入內看^^) 

  時間縫隙中的練習,說明概念什麼的在底下XD。
  這張比較久一點,零散時間加起來約兩天。

  很大張,畫到後面電腦都會怒吼(毆),橫式,而且還一圖三式,真是單用、組合兩相宜。(並不是

  在畫時就是畫男生一張,女生一張,最後再合起來一張...三張的小物件都不太相同,畫起來很有樂趣。

  女生的角色是不像藝妓的藝妓...(以前都只在本上畫過草圖,這次終於上色了)
  畫起來比男生慢一些,但因為可以試很多小東西...所以也藉此邊畫邊存了好多額外繪製的小物檔案。

  而這位男士呢...本來書內設定是有點真人不露相的花花公子(?),結果畫著畫著好像時而像客人時而像牛郎(炸)...
  男女搭起來就像"自戀的客人與不搭理人的藝妓圖"(被毆)....||

  咳。
  回歸正經,試著將兩人擺在一起時,小物件的互相使用也成了一個有趣的地方。
     →例如男生衣上的花跟藝妓扇與頭上的花飾是同樣的...
  主要是兩人的動作練起來很有意思,髮型也是我少畫的。

  房間設定是有層階的日式屋,本來還要畫一些魚游來游去(有點空間眺脫感)不過暫時還沒時間好好的再想過,就先如此吧~
  (藝妓單獨的背景是障子窗,每個人搭的都不一樣~哈)

Posted by 天城 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼